O abacate é rico em vitamina E

O abacate é rico em vitamina E, gorduras monoinsaturadas (a mesma do azeite de Oliva), vitaminas, sais minerais e glutationa, um poderoso antioxidante. Seu acentuado valor energético é relacionado ao seu conteúdo em gorduras, responsável pelo aumento do colesterol HDL (considerado o bom colesterol). Propriedades Medicinais: O abacate beneficia as artérias, reduz o mau colesterol e dilata os vasos sangüíneos. Sua gordura age como antioxidante, bloqueando a toxidade do colesterol LDL, que destrói as artérias. Além disso, é um poderoso bloqueador de trinta agentes cancerígenos diferentes. Segundo a medicina popular, do abacate se extrai um azeite muito bom para combater localmente a dor reumática e dor da gota. O chá da folha do abacateiro tem fama de ser diurético e carminativo. É usado para eliminar cálculos renais e gases intestinais. O caroço tostado e moído bem fino combate a tênia e outros vermes intestinais e acaba com a diarréia e a desinteria.

A metade de um abacate médio fornece 500mg de potássio e mais de um terço da necessidade diária recomendada de folato; fornece, também, 10% ou mais das necessidades diárias recomendadas de ferro, magnésio e vitaminas A, C, E e B6. O uso regular do abacate na alimentação beneficia as artérias, reduz o colesterol e a pressão arterial e dilata os vasos sanguíneos. O abacate também age contra a prisão de ventre, perturbações digestivas, melhora o funcionamento da vesícula biliar, é balsâmico e ajuda a normalizar distúrbios na menstruação. O abacate é antiinflamatório, auxilia na desintoxicação do fígado e eficaz no tratamento das artroses e reumatismo. Externamente, elimina a caspa, fortalecendo os cabelos e combatendo a calvície. A sua polpa é rica em vitaminas A, B1, B2, E, açúcar, fitosterol, lecitina, tanino e ácido oléico, linoléico e palmítico. As vitaminas do abacate agem contra problemas da visão, participam do crescimento dos ossos e dentes, combatem os radicais livres e atuam no processo de renovação da pele. Possui os seguintes minerais: magnésio, cálcio, que combate a osteoporose; ferro, que combate a anemia e fósforo, que junto ao cálcio ajuda na mineralização dos ossos e nos neurônios, melhorando o raciocínio. Portanto, se você gosta, coma à vontade que não faz mal à saúde e viva o abacate!.